十堰装修网

400-800-001110719

装饰公司

  • 装饰公司
  • 家居建材
  • 设计师
  • 工长工人
  • 效果图
  • 搜业主
  • 搜文章
  • 搜产品
  • 搜视频

十堰装修第一网教你房屋网络布线的注意问题。

来自:www.zxdyw.com 日期:2015/11/8 14:45:38 浏览次数:
房屋网络布线时十堰装一网的小编建议各位业主一定要谨慎再谨慎,这是一项十分复杂繁琐的事情,如果做不好,后期的使用会产生各种问题,而且再排查问题,解决问题会很麻烦。一些经验不足的布线人员,甚至是电工人员兼顾布线的工作,这样就会让线路存在很多隐患。以下8个问题是布线时最易出现的问题

房屋网络布线时十堰装一网的小编建议各位业主一定要谨慎再谨慎,这是一项十分复杂繁琐的事情,如果做不好,后期的使用会产生各种问题,而且再排查问题,解决问题会很麻烦。一些经验不足的布线人员,甚至是电工人员兼顾布线的工作,这样就会让线路存在很多隐患。以下8个问题是布线时最易出现的问题:

一、语音和数据业务使用不同线路


考虑到成本的问题,很多公司以前都会在语音和数据业务中使用不同规格和类型的网线。由于语音业务对于线路状况的要求并不很高,只要使用单根电线即可达标,所以为语音业务提供较便宜的线路就可以保证数据线路获得预算中较大部分的资金。


装一网的小编了解,实际上,如果公司确实存在这方面需求,只要选择合适的语音电话设备,就可以利用现有数据线路和语音电话设备内置的以太网交换机来满足相应的要求,从而避免进行重复多次布线所导致的资金浪费。

二、网线与“干扰”设备在同一区域内


在现实环境中,并不是只有电线才能对数据线造成干扰。照明用的荧光灯、电机以及能够产生电场或磁场干扰的相关设备都可以给网线传输数据带来严重影响。因此,在布线时,我们需要确保线路远离这些干扰源所在的区域。

 

 

三、未对整体网络进行前瞻性规划


目前千兆网络已经开始普及,但还有很多公司需要继续使用百兆到桌面的网络连接。需要我们注意的是,在项目运行过程中,人力资源成本才是最高昂部分。虽然在实际工程的实施过程中选择较高级的布线方案看似合理性不是很好,所以十堰装修第一网的小编建议大家还是要尽可能的考虑使用质量较好的产品。

这样会在很长一段时间内,让你的企业不至于在面临更高网络需求时出现尴尬。因此,确保所使用的网络布线技术不会过早的落伍,也是网络布线人员必须要考虑的问题。


四、没有对线路进行有效管理


通常情况下,大家都会认为增加线路数量会给现有系统带来帮助。梯形机架的增加以及随之而来基于机架的线路管理等工作确实会导致运营成本上升。但也可以让日常维护工作变得非常简单。


需要注意到,线路管理工作并不会因为项目最终安全完成而自动终止,当越来越多的线路被添加进来时,现实情况也会随之改变。因此,我们要坚持对线缆进行标识,按照颜色分类,或者采取一些其它类型的专门处理,确保在任何情况下都可以轻松地识别出相关线路。


 

五、网线与电缆形成平行布设


数据线进行传输时采用的是“双绞线”(非屏蔽双绞线)模式。低电压通过电线运行所产生的磁场是通信链的重要组成部分。当非屏蔽网线与电线平行时,就会出现磁场干扰的问题,这将导致所传输数据中出现大量重复和乱码类信息的情况。


六、不考虑实际距离的限制


在开始布线之前,十堰装一网的小编建议各位业主朋友们首先应该确认需要实现连接的距离和范围。以使用普通双绞线进行典型以太网布线为例,在千兆网络中的距离限制为100米。如果公司所选择的是万兆或者四万兆的技术,就要按照相对应的具体设计距离为标准。

装修要花多少钱?

10秒在线免费获取装修报价

城市:

称呼:

面积:

手机:

户型:

小区:

扫一扫,手机访问

扫一扫,关注我们